您所在的位置:辽宁新闻热线 > 辽宁省新闻 > 正文

辽宁省新闻

北京儿童医院取消实体就诊卡 仅可凭二维码就诊发布时间:2020-06-11   浏览量:

  新京报快讯(记者 戴轩)今天(6月11日)起,北京儿童医院全面取消实体就诊卡。首次来院就诊的患者需先获取并激活个人专属二维码,此后,患者凭码即可完成预约挂号、分诊、就诊、缴费、取药等流程。需要提醒的是,北京医保患者就诊仍需携带社保卡且缴费流程不变。

  记者从北京儿童医院了解到,没有就诊卡患者可关注微信公众号“北京儿童医院服务号”,点击“医疗服务”菜单,进入“个人中心”完成在线注册后预约挂号,就诊前持注册身份证在院内诊区自助机获取二维码后持“码”挂号(或取号)就诊。已有就诊卡患者在线预约挂号后,可选择在诊区自助机、换码处(门诊楼内一层北侧)获取二维码后持“码”挂号(或取号)就诊。

  取消实体就诊卡的同时,医院开通二维码诊间线上支付通道(支持微信、支付宝),有效减少患者排队等候时间。原就诊卡内预存金停用,患者可选择时间在人工收费窗口办理退还,www.4817.com。退就诊卡预存金的患者,可以持就诊卡或对应二维码(需输入密码)选择时间到门诊楼内人工收费窗口办理退还。若就诊卡丢失需先携带家长身份证原件到医院门诊楼外建卡大厅人工窗口获取二维码后办理。

  对于安全风险的问题,院方表示,二维码只是识别码,其对应的患儿信息存储在医院信息系统内,其他人无权获取。

  新京报记者 戴轩

  编辑 白爽 校对 李立军 【编辑:刘欢】



友情链接

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有