您所在的位置:辽宁新闻热线 > 健康 > 正文

健康

【视频】大庆一名8岁男童马路嬉戏被车撞致轻伤发布时间:2020-06-22   浏览量:

东北网9月5日讯(吕畅 记者 包海多 唐继厚 ) 9月2日,五星彩,大庆市一名8岁男童在马路上嬉戏被一辆轿车撞致轻伤。

当日20时50分许,大庆市一驾驶人郭某驾驶车牌号为黑E6****的小型轿车沿萨尔图区纬四路由东向西行驶至新村1-58号楼楼前道路时,与马路上嬉戏的一名男童曲某(8岁)相撞,造成曲某受轻微伤。

经大庆交警部门调取事发地监控后查明,驾驶员郭某违反了《黑龙江省道路交通安全条例》第七十八条有关:“机动车在行驶中应当根据路面状况、可视距离,保持安全车速。”之规定;当事人曲某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第六十四条第一款:“学龄前儿童以及不能辨认或者控制自己行为的精神疾病患者、智力障碍者在道路上通行,应当由其监护人、监护人委托的人或者对其负有管理、保护职责的人带领。”和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条第一款第二项:“行人不得在车行道内坐卧、停留、嬉闹”之规定。

目前,郭某及曲某监护人均受到交警部门处罚。

大庆交警部门提醒广大家长:在上学放学路上一定要注意照看好孩子,不要让小朋友在路边奔跑嬉戏,同时驾驶人行车路经学校周边道路或小区狭窄道路时要注意瞭望,谨慎慢行,避免酿成悲剧。

506615592019-09-05 10:16:02:0包海【视频】大庆一名8岁男童马路嬉戏被车撞致轻伤嬉戏 男童 曲某 中华人民共和国道路交通安全法 视频8230259沸点新闻新闻频道

>

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有