您所在的位置:辽宁新闻热线 > 婚庆 > 正文

婚庆

过了46岁,也许会经历“关键期”,身体毛病多!发布时间:2020-06-28   浏览量:

现在,经济发展的越来越好,因此,物质水平也在不断的提高。人们都渐渐地意识到了养生的重要性,开始走上养生的道路,但是,养生要怎么做?还是有一些人不知道,今天就和大家谈谈,关于养生方面的话题。

之前,有人做过研究,现在年龄差不多在35岁到45岁之间的人,身体的许多功能就开始下降了,而且体内的器官也在渐渐的衰退,只是说表现得不是很明显,到了45岁之后,特别是那些在46岁到55岁之间的人,这个时候就会出现很多种疾病。有的甚至还会危险到生命,所以这十年也被人们称为生命高危期,必博国际。既然是高危期的话,就应该更加注重对自己身体的保养,所以这十年保养好的话,我们的身体在年老的时候就会比较健康。

首先,在这十年中我们要先防三病。

1、要防猝死

到了一定的年纪的时候,就要注重心血管疾病的防范。特别是那些有血管疾病家族史的人,和那些有先天性心脏病 或者是脑血管出现畸形的人,除此之外,还要注意身体是否有隐性的冠心病,或者是其他隐形的慢性疾病,这些疾病及时发现的话,就可以防止出现猝死的可能性。在这里也给大家一个建议,要定期的去体检,做好防范工作。

2、要防疾病

有人做过一项研究,研究表明:在30岁之前,疾病的发病率会比较低,但是到了大概46岁之后,发病率就会迅速的上升,而且疾病的死亡率也在逐渐的上升。因此在这个时间段,要密切关注自己身体的异常情况,如果出现异常的话,就要及时去检查。

3、要防三高

大家都知道,老年人最容易患的就是三高之类的疾病。人在大概到了46岁之后,身上的很多压力都会使得身体的各项机能逐渐的下降,然后就会引发三高问题。所以从饮食上来说,对于那些高糖分、高热量的食物就少吃,要多吃哪些新鲜的水果,然后搭配运动一起,让自己的心情可以保持在一个平稳的状态。

其次要学会养护我们的三官:

1、【要养胃】

胃是人体最大的一个消化器官,胃如果不好的话,那么人就没有办法好好睡觉,睡得不太舒服的话,人也就没办法保持健康的状态了,所以说要好好保护胃部的健康。黄色的食物入胃,所以说要适当的多吃那些黄色的食物,比如说南瓜,玉米,花生等。

2、【要养心】

心脏是全身血脉的一个总枢纽,每一个生命的延续都离不开心脏的跳动,所以说要养护好心脏。有研究表明,红色的食物可以为人体提供丰富的优质蛋白,维生素、微量元素等,可以大大地增强人的心脏和气血的功能,所以为了心脏好,要多吃那些红色的食物,比如说红苹果,胡萝卜等。

3、【要养肝】



友情链接

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有