您所在的位置:辽宁新闻热线 > 民意 > 正文

民意

守护师生“舌尖安全” 江北区打响学校食品安全发布时间:2020-06-28   浏览量:

华龙网-新重庆客户端6月8日13时24分讯(向虹谕)6月5日,由重庆市江北区教育委员会和重庆市江北区市场监督管理局共同主办的“江北区学校食堂管理工作现场会”在新村致远实验小学召开。

会议现场 罗东 摄

会议由江北区委教育工委委员刘先志主持,江北区委教育工委书记、区教委主任马培高和江北区市场监督管理局副局长李键出席会议并讲话。江北区各中小学分管食堂工作的校长、后勤主管等参加会议,分批次实地参观学校食堂。

参会者们走进学校后厨 罗东 摄

观看菜品留样 罗东 摄

观看食堂信息公开栏 罗东 摄

“A级食堂”守护“舌尖安全”

观摩现场,与会代表们分批次有序参观了新村致远小学的收货查验区、员工更衣室、蔬菜初加工区、肉类初加工、厨具间、冷藏室等区域,并纷纷表示要对标学习食堂工作规范。

据介绍,为保障学生和教职工在校集体用餐的食品安全与营养健康,新村致远实验小学依据“A级食堂”建设标准,结合食品安全和消防安全的有关要求,科学布局、合理规划,从功能设置、环境改善、设备设施等方面下功夫,全面提升食堂硬件水平。

另一方面,学校从强化队伍建设角度,把好“管理、招聘、培训、心理健康、考核”等关键环节,提高员工的认同感、主人翁意识、责任意识。

此外,学校还通过规范操作流程、确保食品安全、强化监督检查、力促管理规范等措施,全力保障师生“舌尖安全”,让师生吃得健康、吃得放心。

江北区委教育工委书记、区教委主任马培高讲话 罗东 摄

参会者认真做笔记 罗东 摄

保证学校食品安全 江北区这样做

江北区委教育工委书记、区教委主任马培高在讲话中,www.1hg9566.com,对新村致远实验小学的食堂管理给予高度评价,并剖析了全区学校食堂管理工作存在的问题短板。他表示,把为学生提供安全卫生、营养健康、质优价廉的餐饮服务,作为学校食堂管理工作的出发点和落脚点,树立并不断强化责任意识、安全意识和服务意识,不断提升学校食堂管理工作水平。

据了解,为让学生吃的安心,让家长放心,从2014年以来,江北区教委每年投入专项经费,用于学校食堂的硬件设施设备改善。每学期都和市场监管局,共同开展针对学校食堂的专项检查。

在家校沟通方面,要求学校成立膳食委员会,每天公开菜谱,听取师生、家长的反馈,及时调整餐食供应,保持良好的家校沟通。此外,江北区还积极打造“阳光厨房”工程,实现学校食品源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究。

今后,江北区教委将加大对食堂管理和工作人员的培训力度,加强对学校食堂工作的监督力度,把学校食堂办得让师生舒心、让家长安心、让社会放心。

认真聆听 罗东 摄

509592752020-06-08 13:42:38:0守护师生“舌尖安全” 江北区打响学校食品安全保卫战8259002国内新闻教育频道

>

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有