您所在的位置:辽宁新闻热线 > 美食 > 正文

美食

“开放的六月”作品出校门 唤醒城市的“艺术细发布时间:2020-07-01   浏览量:

相关报道:

@艺术家 重庆首家官方艺术版权孵化中心来了!

视频|“开放的六月”展览来了 线上线下都能“游”

华龙网-新重庆客户端6月19日20时讯(记者 秦思思)今(19)日,“重庆艺术大市场·开放的六月——2020四川美术学院艺术游”在渝中区主展场大坪龙湖时代天街C馆喷泉广场开幕。

华龙网-新重庆客户端记者从现场了解到,该主题展以青年和潮流文化为主,除了开幕式上特意安排的毕业生自己设计服装作品T台秀外,现场还汇聚大量新奇而美妙的创意作品。展览内的毕业作品,包含了艺术绘本、工业模型、文化衍生品,以及原创手工艺品等,其中四川美术学院多个年级学生的艺术创作成果接受市场的检验,

川美术学院副校长、“开放的六月”发起人张杰曾表示,“开放的六月”经过16年的发展,到今年,从线下转为线上线下并驱,从校内走到校外,形成了线上云端艺术游、线下分区多点展示,是一次“好看、好玩、好买”的毕业展,这些特点在龙湖各大空间的线下展,市民们都能切身体验。

T台秀走进城市 市民体验重庆版“米兰时装周”

“重庆艺术大市场·开放的六月”全面启动以来,活动将走出校园,走进社区、走进城市生活便成了大家讨论的热门话题。

时装秀现场。 华龙网-新重庆客户端记者 秦思思 摄

“居然能欣赏到如此有创意的时装秀,这样的艺术展开幕式真是太新颖了,仿佛到了米兰时装周。”晚上七点半左右,时代天街的展览以一场别开生面的T台时装秀拉开了盛大的帷幕,参观者既好奇又惊喜,不由自主发出声声赞叹。华龙网-新重庆客户端记者了解到,模特身上的每一款服装,都是川美学生精心设计的毕业作品。这些作品风格非常丰富,设计感十足,既有时尚流行的潮流之作,也有把复古元素和现实生活进行完美融合的巧妙构思。T台上秀出的近30件作品,很大一个特点就是把科技与艺术进行了无缝嫁接。据悉,“重庆艺术大市场·开放的六月”把毕业生的服装设计作品以T台走秀的形式展示出来,将成为未来活动中的常态。

艺术产业“接地气” 让艺术面向老百姓

四川美院相关负责人介绍,除了云端艺术游外,今年“重庆艺术大市场·开放的六月”启动的“城市艺术细胞培训计划”系列线下活动,就是要让艺术细胞在城市的各个角落生长,为提升重庆的内在气质而努力。

展会现场。 华龙网-新重庆客户端记者 秦思思 摄

记者也了解到,市民在观展的同时,还能购买到物美价廉的原创艺术品。市民邵先生今天就在现场,为自己的母亲购买了两把国画木扇。他告诉记者,现场学生的创意作品都十分的优秀,自己之前对艺术品抱有“消费不起”的观念,如今,能够在自己能力范围内淘到这样价廉物美到艺术品,感到十分的开心。

展会现场有市民正在进行直播 。华龙网-新重庆客户端记者 秦思思 摄

四川美术学院中国画与书法艺术学院研一学生邱爽是摊位“凉夏-仁风创意团队”的负责人之一,她对记者说道,自己的摊位主要是将国画画进扇子里,今天是开业的第一天,购买的人不少。这类创意集市对学生而言不仅可以“以学养学”,还能将作品在商场这种人流量大的地方进行展示曝光,自己感到十分的开心,新濠天地平台

展会现场作品 。华龙网-新重庆客户端记者 秦思思 摄

展会现场作品 。华龙网-新重庆客户端记者 秦思思 摄

记者了解到,如果大家要想购买毕业生的原创作品,则可直接进入“重庆艺术大市场”微信公众号“开放的六月”专区,并通过“热销榜”栏目去购买自己喜欢的艺术品,既可以直接网上下单,也可以通过客服联系作者议价。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509740332020-06-19 21:48:15:0“开放的六月”作品出校门 唤醒城市的“艺术细胞”82603920抓稿稿库今日重庆

>

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有