您所在的位置:辽宁新闻热线 > 体育 > 正文

体育

视频 高考临近这些傻事干不得!3名大学生当“枪发布时间:2020-07-25   浏览量:

华龙网-新重庆客户端7月3日22时讯(记者 李袅)为了牟利,3名在校大学生铤而走险组织高考作弊,并通过网络将试题答案发送给已订“服务”的考生。近日,重庆市江津区法院公开开庭审理被告何某、聂某、彭某涉嫌犯组织考试作弊罪一案并当庭宣判。3名被告被依法判处有期徒刑三年六个月至有期徒刑二年、缓刑三年不等,并处罚金。

庭审现场。法院供图 华龙网-新重庆客户端发

发布作弊广告 12名考生“报名”

被告何某是在校大学生,2019年高考前期,他在百度贴吧中,以2000元至4000元左右每科的价格,发布“助攻考试”广告并留下联系方式。不久后,广东、山东、贵州等地12名考生向其缴纳“报名费”。

随后,何某要求各考生向其提供准考证号、身份证号、手机号等个人信息,并在某社交平台上将上述考生拉入其创建的“助攻考试”群。随后,他在群里组织学习如何将手机带入考场,以及破解信号屏蔽的方法。

2019年5月,何某通过网络联系到成绩较好的江西某大学学生聂某,通过请其帮忙解题,试探其答题能力。在确认聂某能够“胜任”后,便约定在高考期间由聂某负责为何某等人解题,何某则以最低4000元的价格向其支付报酬。

聂某解答试题用纸。法院供图 华龙网-新重庆客户端发

分工协作实施作弊 高考期间被查获

2019年全国高考期间,“报名”考生通过藏在裤腰带、放置考场厕所、提前放入考场座位等方式将手机带入考场,威廉希尔网址

考试中,考生用手机拍摄试题,并传给何某。何某伙同其同学彭某整理好各考生的试题,并发送给聂某。聂某逐一解题后,将答案再传回给何某,最后由何某将试题答案通过聊天群、彩信等方式发回考生。

在理综考试期间,被告何某、聂某被公安机关查获。随后,3人先后在大学寝室内被抓获。经查,何某累计收取考生费用10200元,被告聂某分得900元,被告彭某分得100元。

“助攻考试”构成犯罪3人获刑

据了解,3名被告人到案后均对参与考试作弊的犯罪行为供认不讳,并表示认罪认罚。案发后,被告何某及其家人已上缴全部赃款。

法院审理认为,被告何某等3人在法律规定的国家考试高考中组织作弊,情节严重,3名被告人的行为均已构成组织考试作弊罪。综合被告人的犯罪情节、社会危害性及认罪、悔罪态度,法院依法作出判决:以犯组织考试作弊,判处被告何某有期徒刑三年六个月,并处罚金3000元;以犯组织考试作弊,判处被告聂某有期徒刑三年,并处罚金1000元;以犯组织考试作弊,判处被告彭某有期徒刑二年,缓刑三年,并处罚金1000元。该判决已于7月2日生效。

2020年高考即将来临,法官在此提醒广大考生,要清醒地认识到在国家规定的考试中帮助他人作弊、当“枪手”是犯罪行为,不要因贪图钱财而走上犯罪的道路。同时,要以正确的态度对待考试,切莫心存侥幸、铤而走险,拿自己的前途做赌注。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509902362020-07-03 22:02:01:0视频|高考临近这些傻事干不得!3名大学生当“枪手”换来有期徒刑82603920抓稿稿库今日重庆

>

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有