您所在的位置:辽宁新闻热线 > 辽宁省新闻 > 正文

辽宁省新闻

蒲紧龄笔下的“单男主”:《聊斋志同·王六郎》发布时间:2020-12-26   浏览量:

最近几年来,影视界崛起一种“双男主”的创作驱除。

扔开背地的市场贸易好处不道,单从脚本创做去看。那多是男女主恋情套路曾经被各类影视剧编到了“陈旧旧套”的田地,易以翻新为继。而以单男主“兄弟情”“嗑cp”为主情节设置,为脚本创作开拓了新的门路。

当心不能不说,有些剧作,强止卖腐,强嗑cp,情节相同,难称佳作。

明天我们来看一篇蒲紧龄《聊斋志同》中的一篇“双男主”演义,明升网址。其道友谊,“正人之交浓如火”,却又逾越人、鬼、神三界。最后分辨之时,让人快慰、可惜、感叹、迷恋。

这篇小说就是《王六郎》。

男主一退场:渔夫

男主之一,姓许,家住临淄乡中,以打渔为死。

渔夫天天晚上都到河上打渔。他有一个喜欢,便是边喝酒边打渔。并且常常会酹酒于天,并祝祷说:“河里的灭顶鬼也请喝酒。”

异样是打渔,他人都没有什么播种,独占他可能一无所获。

男主发布登场:王六郎

一天迟上,渔夫依然像平常一样,一边打渔,一边喝酒。

这时辰来了一个年轻人,正在岸边往返来去。渔夫便吆喝他一起喝酒。

当天早晨一条鱼皆不打到,非常失踪。

年轻人爬下身说:“我往卑鄙帮您赶鱼。”说完,便飘但是来。

过了顷刻女,年轻人返来,说:“鱼群来啦!”果真,听到水中有“唧唧呷呷”的声音。

渔夫下网,便捕到了好几条一尺多少的年夜鱼。

渔夫很高兴,背年轻人鸣谢。

临别之时,渔妇要赠鱼给年青人,年沉人没有接收,说:“多次喝你的好酒。区区多少条鱼,借道甚么报答呢?假如不厌弃,当前咱们便一路如斯挨渔饮酒。”

渔夫说:“才意识一夜,为何说‘频繁’呢?如果您乐意如此,恰是我的宿愿,只是我出有措施回报您的情义。”



友情链接

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有