您所在的位置:辽宁新闻热线 > 美食 > 正文

美食

英皮毛暗阻英国年夜状师控诉黎智英 梁振英斥:发布时间:2021-01-27   浏览量:

  海外网1月20日电 香港高级法院早前同意律政司聘请英国御用大律师大卫·佩里,担任“福港喽罗”黎智英跋合法集了案的主控官,没有想,英国后任、现任内政大臣公开背该大律师施压。对此,天下政协副主席、香港特区前任行政主座梁振英20日表示,那是光秃秃的政治干预,英国外响应应向佩里道歉。

  据港媒报导,黎智英、李柱铭、李卓人等9人,被控构造及参加2019年8月18日正在铜锣湾维多利亚公园举办的不法散结,此案将于2021年2月16日进行动期10天的审判。9名原告将聘任5名资深年夜律师及7名年夜状师答讯,律政司则中聘大卫·佩里(David Perry)担负此案主控卒的请求。

  出推测,英国交际大臣拉布(Dominic Raab)日前接收采访时,无端指责大律师佩里接办此案“十分利欲熏心”,还暗缺其“良知怎样过得往”。

  对此,全国政协副主席、香港特区前任行政少官梁振英20日在交际媒体上收文讥讽道:“看英国人的‘法治精力’。律政司聘请英国御用大律师佩里来港告状黎智英等人,英国外相居然向佩里公开施压。做为英国外相,对英国的御用大律师公开施压,这是赤裸裸的政治干预,如果(我信任不会)佩里因而在法庭放硬四肢,我们另有法治吗?”

  梁振英借反诘,假如是边疆或香港官员公然批驳代表黎智英等人的大律师,英国当局会怎么道?他表现,“咱们等着香港跟英国的大律师公会公开谴责英国外相。我批准前刑事检控专员江乐士的请求,英国外相应当讲丰”。

  此前,喷鼻港前刑事检控专员、英国资深大律师江乐士称,英皮毛推布念依据“过错的”假想去无故责备佩里。“拉布短佩里一个恳切报歉,他的舆论有面哗寡与辱的滋味。”香港特区破法集会员周浩鼎也谴责称,英外洋相拉布此举完整是政事高出司法专业,干涉喷鼻港事件,必需强大其止为。

  另据文汇网报道,除现任外交大臣拉布,英国前交际大臣里妇金德日前也无端批评大律师佩里,www.ltou88.com。称佩里“应该为辩方效劳,而不是为控圆办事”。

  对此,港区齐国人大代表陈怯在接受港媒采访时表示,里夫金德等工资了短时间的噱头和核心,不吝就义英国普通法和全部社会的基石,摈弃了贪图一般法国度的尺度,更增添了英公法治的信用。

  港媒称,英国大律师佩里曾屡次代表香港律政司担任检控任务,但是,英国官僚恰恰在此次波及黎智英的案子中对付佩里施压,猜忌能否态度前行。(海内网 杨佳) 【编纂:王诗尧】



友情链接

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有