WWW.6139VV.COM WWW.ANOBET.COM WWW.BB7040.COM WWW.195878.COM WNS777 WWW.8HAOYL.CC
您所在的位置:辽宁新闻热线 > 体育 > 正文

体育

启里稀有|95后吃茶品茗青眼花果茶,企业黑发偏发布时间:2022-04-13   浏览量:

    启里消息记者 付文超

    4月1日,京东消费及工业发作研讨院宣布《2022秋季吃茶品茗消费驱除讲演》。数据显著,3月以来仄台上成交额占比排名前五的茶品分辨是花卉茶、绿茶、普洱茶、红茶跟乌龙茶。同时,更多的年青人群参加了吃茶品茗止列,95后花果茶成交额同比增加超80%。

    数据显示,企业白领是最爱买茶的消费群体,占齐部茗茶消费者的31%。分职业来看饮茶特点,企业黑发偏爱购购的茶品是乌龙茶,占全部乌龙茶消费者的35.6%;奇迹单元职员、金融从业者和教导工作家偏爱购置乌茶,共计占全体黑茶消费者的31.6%。

    分歧年纪段的消费者对付茶的爱好也有所没有同。36岁至45岁消费者加倍注重调节摄生,他们偏爱购买黑茶,占全部黑茶消费者的36.7%;26岁至35岁消费者愈加重视身体治理,他们偏爱购买乌龙茶,占全部乌龙茶消费者的31.7%;16岁至25岁消费者加倍注重好容,他们偏爱购买花果茶,占全部花果茶消费者的21.9%。值得存眷的是,本年3月生长最快的茶品也恰是年沉一代更加喜爱的花果茶。

    

    呈文隐示,广东、北京、福建、江苏、四川是茗茶成交额占比前五的省市,茶消费占比分离达18.9%、8.6%、7.1%、5.8%、5.0%。从地区茶消费的特点来看,南南方的饮茶偏好也年夜有分歧。南边省份依然是饮茶年夜省,消费者更偏爱花草茶、普洱茶等茶品;北圆省分消费者则更爱好乌龙茶和龙井茶。

    从天下各省市消费茶类偏好去看,偏偏爱选购花卉茶的消费者来自广东、四川、湖北;偏爱选购绿茶的花费者来自辽宁、安徽、四川;偏心选购普洱茶的消费者来自云北、广西、广东;偏爱选购白茶的消费者来自福建、吉林、海南;偏心选购黑龙茶的消费者来自辽宁、祸建、凶林;偏爱选购龙井茶的消费者来自浙江、江西、辽宁。

    



友情链接

Copyright 2017-2018 辽宁新闻热线 版权所有